Служба клиентской поддержки (067) 825-00-25, (056) 795-00-25 Он-лайн чат | Обратный звонок
 

Halcyon SCOUT – GO CUSTOM

 

Главная задача резервного источника света – быть работоспособным в критической ситуации. Бэкапы Halcyon Scout проверены тысячами человеко/дайво/часов и без преувеличения можно смело сказать, что это квинтэссенция надежности и безопасности. Как и многие другие фонари, скауты претерпевали эволюционные изменения, но основной принцип всегда оставался неизменен: включение происходит без использования каких-либо выключателей, которые могут отказать в самый неподходящий момент, а с помощью простого поворота головы и прямого замыкания контакта. Это самый простой, но тем не менее самый надежный способ включения. Корпус выполнен из делрина – полимера, заменившего судовой алюминий, но в отличие от металла, делрин чуть более вязкий, поэтому прекрасно выдерживает удары не только судьбы, но и случайно упавшего баллона. Безель выполнен из поликарбонатной смолы, более известной как лексан, – это хорошо проводящий свет материал, обладающий изрядной прочностью. Для удобства включения безель затянут в резиновый чехол.

Halcyon Scout Backup LightСегодня все фонари Scout комплектуются светодиодным модулем CREE мощностью 3 ватта. Трехбатарейная версия выдает 190 люмен светового потока, а двубатарейная 130 люмен со временем работы 3 и 4 часа соответственно. Как упомянуто выше, бэкапы Scout претерпели незначительные изменения, и в последнем поколении была полностью изменена контактная группа. На смену двухмиллиметровому контакту пришло алюминиевое кольцо, которое улучшило всю контактную группу и понизило вероятность "закусывания" контакта во включенном состоянии (фото справа). Для герметизации используется весьма толстый О-ринг, проворот безеля для включения происходит достаточно туго, это предотвращает случайные включения и, что еще хуже, случайное откручивание головы под водой. Закрывая тему описания этого бэкапа хочется отметить, что скауты – бессменные резервные фонари в пещерных погружения проекта WKPP с глубинами до 100 метров вот уже более 20 лет. 

Но настоящий повод сегодняшней статьи другой. С недавнего времени компания Halcyon может изготовить Scout специально для вас, с персонализированой надписью на корпусе. Стоимость гравировки 30 баксов, но поскольку анонс этой услуги совпал с днем рождения Divestandart, и нам очень нравится эта фишка, мы готовы оплатить услугу гравировки из своего кармана и предлагаем вам заказать персонализированные бэкапы по стадартной цене обычного скаута. Хотя посовещавшись мы приняли решение оплачивать услугу гравировки только при заказе до 23 сентября 2020. Цена на скаут с гравировкой, заказанный после 23 сентября 2020, будет включать 30 долларов за персонализацию.

Halcyon SCOUT –  дорогой, надежный инструмент, который не подведет вас в сложной ситуации "out of light", будь то пещера, рэк или открытая вода.

Text & photo by P.G.

Все новости

Карта сайта
 
© 2009-2021 Интернет – магазин снаряжения для дайвинга - divestandart. Все права защищены.

Использовать материалы с сайта только с согласия администратора сайта.